Vitello Tonnato und Nougatparfait. … beides zubereitet im Gasthaus Gutmann am Fuße des Heiligensteins in Zöbing im Kamptal.

Von NÖN Redaktion. Erstellt am 21. August 2019 (02:14)

VITELLO TONNATO

Zutaten:

200 g gekochter Thunfisch

1 EL Sauerrahm

Essig

Salz

Pfeffer

Kapernbeeren

Kirschparadeiser

200 g Lungenbraten vom Schwein oder Kalb

Zubereitung: Thunfisch mit Sauerrahm pürieren, mit Essig Salz und Pfeffer abschmecken. Lungenbraten salzen, pfeffern und scharf anbraten. Rosa braten. Etwas Thunfischpaste auf den Teller geben, das abgekühlte Fleisch fein aufschneiden und darauf drapieren; mit Paradeisern und Kapern garnieren. Etwas darüber pfeffern und mit frischem Brot servieren.

NOUGATPARFAIT

Zutaten:

200 g Nougat

1 Ei

1 EL Kristallzucker

250 l Schlagobers

frische Früchte

Schokoladensauce

Zubereitung: Ei mit Zucker aufschlagen. Nougat über Dunst schmelzen und beides in das geschlagene Obers unterheben. In Parfaitringe füllen und einfrieren. Wenn es gefroren ist, auf einen Teller stürzen, mit Schokosauce und einem Nougatröllchen garnieren und mit frischen Früchten und etwas Obers anrichten.